Renovasi Perbaikan Plafon di Lobby FISIP
Berita FISIP, Selasa, 16 September 2025.Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakarta telah menyelesaikan perbaikan plafon di lobby FISIP dengan lama waktu pengerjaan sekitar tiga minggu dari awal Agustus hingga menjelang akhir Agustus. Plafon tersebut rusak disebabkan karena adanya tekanan dari aliran air serta kondisi bangunan FISIP yang sudah belasan tahun lamanya sehingga ambruk dan perlu perbaikan.
“Kerusakan plafon di lobby FISIP tersebut memang dikarenakan kondisi gedung yang sudah berusia 12 tahun lamanya dan juga adanya tekanan aliran air, namun kami segera tindaklanjuti, Alhamdulillah pengerjaan termasuk cepat sekitar tiga minggu dan sekarang sudah selesai dan rapi,” papar Cucu Nurhayati selaku Wakil Dekan FISIP UIN Jakarta.
Rusaknya plafon di lobby FISIP terjadi pada tanggal 28 Juli 2025, kejadian tersebut terjadi di sore hari ketika mahasiswa sudah tidak berada di kampus, bersyukur tidak adanya korban yang tertimpa plafon tersebut. FISIP mengambil langkah cepat untuk melakukan perbaikan agar kerusakan tidak membahayakan civitas akademika FISIP UIN Jakarta, respon yang baik dan cepat dari Pimpinan Universitas atas laporan dari pimpinan FISIP UIN Syarif Hidayatullah di Ucapkan terima kasih. (Marniza)